グルメ・カフェ

【実食レビュー】期間限定PARM(パルム)の杏仁ミルクストロベリー味を食べてみた

ご。さん

こんにちは。ご。さんです


みんな大好きパルムから期間限定で杏仁ミルクストロベリー味(160 円 税別)が4月8日から販売開始されました。みなさんもう食べましたか?

ということで今回は期間限定のPARM杏仁ミルクストロベリー味を実食レビューしてみました。

やまじょーは「タイムリー」な情報を山形の大学生に向けて発信していきたいと思っているので、こういった期間限定商品や新作商品などのレビュー記事にも今年度は力を入れていきます!

PARM杏仁ミルクストロベリーについて

ここ数年、外食産業においては「杏仁豆腐」×「フルーツ」の組み合わせが人気となっており、飲み物やスイーツが増えて います。そのようなトレンドを受け、このたび「PARM(パルム)」からも「PARM(パルム) 杏仁ミルクストロベリー(1 本入り)」が 登場します。濃厚な杏仁ミルクアイスを、口どけの良いなめらかなホワイトチョコでコーティングしたバーアイスで、コクのある杏 仁ミルクアイスに甘酸っぱいストロベリーソースをマーブル状に充填しました。本格的なスイーツのような味わいがお楽しみいただけます。 クリーミーな杏仁ミルクアイスと甘酸っぱいストロベリーソース、口どけの良いホワイトチョコのマリアージュを堪能いただきながら、 贅沢なひと時をお過ごしください。

引用https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-4378.html

実際に食べてみた

マーブル状になっててかわいい。
※写真は黄色っぽい見た目ですけど、実際はもうちょっと白めです。

食べてみるとベースのアイスはふわっと口どけなめらかな杏仁ミルクアイスで杏仁の香りとミルク感たっぷりのコクのある味わいです。あと、外側のホワイトチョコもなめらかな口どけでうまい!

カルディのパンダ杏仁が好きな人は絶対ハマると思う!

ミルク感たっぷりの杏仁アイスに甘酸っぱいストロベリーソースが合わさってさっぱりとコクのバランスが最高です。
ストロベリーソースのしゃりっとした食感もアクセントになっていいですね。

・最初と最後のほうはミルク感たっぷりのコクのある味わい
・中間にかけてストロベリーソースが多くなってしゃりっと甘酸っぱいさわやかな味わい
この2つが味わえます!

まとめ

杏仁豆腐好き、パルム好き、ミルク系好きにはおすすめのアイスクリームです。
少しさっぱりとした味わいはこの春にぴったり。
期間限定がもったいないくらいでした。

まだ食べてない人はぜひ食べてみてね!

この記事を書いたひと
ご。さん
山梨県出身の大学生。Bリーグ観戦が趣味