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【実食レビュー】もっちもち!丸亀製麺のうどーなつ3種類を食べ比べしてみた。

ご。さん

こんにちは、ご。さんです。


今話題になっている「うどーなつ」はもう食べましたか?私は先日、友達とうどーなつを食べる機会があったので3種類実際に食べてきました。

「あれ?うどーなつって2種類の味付けしか出てなかったっけ?」

と思った方。実はうどーなつは自分で味を付けるので、味付けしなければプレーン味も楽しめるのです。

という事で、この記事ではうどーなつ3種類それぞれの味についてレビューしていきたいと思います。

うどーなつについて

丸亀製麺のうどんから生まれた「丸亀うどーなつ」は、衝撃のもっちもち食感。
ひとつ一つお店で手づくりする、素朴な味わいをお楽しみください。

https://jp.marugame.com/menu/udonut/index.html?filter=shop


生地にうどんと特性白だしをブレンドしているためもちもちになるそう。
味はきび糖とカレー味の2種類で、袋に入ったプレーンのうどーなつに自分で味付け用の粉を振りかけてたべます。フリフリポテト的な感じです。

実際に食べてみた、食べてみた感想 

プレーン

プレーン味は素朴な味わいで、甘くないです。
とても、弾力がある歯ごたえで、すごくもちもち、むちむちです。

歯ごたえがあるので、噛んでいくたびに小麦の味を感じられます。

出来れば最初にそのまま食べてみてほしいです。これはこれで好きって人いると思います。

同じもちもちドーナツ界隈で言えばミスドのポンデリングが頭に浮かぶと思います。
ポンデリングと比較すると、うどーなつのほうが生地の弾力があり、食べ応えがあります。
一方、ポンデリングのほうがやわらかいです。

きび砂糖

食べる前に一番おいしそうだと思っていた味です。
実際、一番おいしかったです。

やさしい砂糖の甘さがじゅわっと口の中に広がります。
きび糖の自然な甘さがうどーなつの素朴な味にマッチしていました。

給食の揚げパンを思い出します。

カレー

カレー味は食べる前はあんまり期待していませんでしたが、実際は結構おいしかったです。

やさしい味のきび糖とは違ってこちらはパンチのある味付けでした。

カレーパウダーが生地に負けない濃いめの味付けで、スパイスの香りがすごいします。フライドガーリックが味にパンチを出していて、病みつきになります。

カレーパンを食べているみたいでした。

その他感想

店内には串があって、3色団子みたいにできます。

正直300円で5個は高いと思いました。3種類全部で900円は出せないので、みんなでシェアして食べるのが良いのではないかと思いました。

300円で5個は高いですが、1つ1つの食べ応えがあるので意外とおなかにたまります。

まとめ 

今回はいま話題のうどーなつ3種類の味を実食レビューしました。

うどーなつはとても弾力のある歯ごたえで、むちむちでした。

プレーン味は素朴な味。きび糖味はじゅわっと甘さ広がる味。カレー味はスパイス香るパンチのある味でした。


丸亀製麺はこの前のシェイクうどんといい気になる新商品を出してきて楽しいですね。
次の新作も楽しみにしましょう。

この記事を書いたひと
ご。さん
山梨県出身の大学生。Bリーグ観戦が趣味