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【実食レビュー】期間限定スタバ新作のストロベリーフラペチーノを飲んでみた!

こんにちは。ご。さんです。

スターバックスコーヒーの新作「ストロベリーフラペチーノ(Tallのみ テイクアウト 668円、店内利用 680円)」が5/8(水)から登場!!(スターバックスリワード会員は5/7から先行販売)

王道のイチゴミルクということで、ご。さんも期待しております。

ということで今回はスタバ新作の「ストロベリーフラペチーノ」を実食レビュー。正直な感想をお届けします!

ストロベリーフラペチーノについて

スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ®で、ストロベリーソースの頬がキュッとなるような甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合います。バリスタが出来上がったドリンクをカップに注ぐ際にマーブル状に混ざり合う真っ赤な色も華やかで、ストロベリーソースとミルクベースのコントラストは、見た目だけでなく味わいにおいても飲む度に違った印象を与えてくれます。

引用:https://menu.starbucks.co.jp/4524785461062

実際に飲んでみた

今日さっそく友達と飲んできました。680円。うーん高い笑!

筆者は同じ値段なら牛丼、ラーメン、、が脳裏にちらつきますが(おい、モテないぞ)、これも見てくれている人のため。頑張ります。
まあ、飲みたかったからいいんだけどね。

まずは見た目から。店内グラスで作ってもらいました。
見た目はミルクベースのフラッペ部分とイチゴソースのマーブル状の見た目になっていてかわいいです。スタバのフラペチーノは芸術点が高いですよね!
商品のイメージ写真通り!

まずは底の方のイチゴソースを頂きます。
むむ。
あまーーーいっ!!!

さすがにイチゴソース単体は甘すぎた笑。めっちゃ甘いけど、しっかりイチゴの酸味も感じることができるフレッシュな味わい!

マーブル状で味の濃淡を楽しみたいところですが、ヨーグルトにかけた砂糖は混ぜずに食べる派の私でも混ぜて飲むことを決意。

イチゴソースがめっちゃ濃いのでけっこう混ぜることをおすすめします。
ただ、全部混ざっちゃうと味がのっぺりしてしまうので注意。

グラスの底にはイチゴソースがたっぷり。

このくらいの混ぜ具合がベスト!混ぜ具合は好みにもよる。

混ぜることにより生クリームのコクがプラスされてミルキーな味わいも感じられます。終盤はより生クリームのコクがプラス。生クリームとミルクのフラッペの甘さが控えめでよりミルキー感が感じられます。

イチゴとミルクのシンプルな組み合わせですが、飽きの来ない一杯でした。

まとめ

今回はスタバの新作のストロベリーフラペチーノを爆速レビューいたしました。

イチゴとミルクの誰もが好きな組み合わせ。甘酸っぱいイチゴとミルクのハーモニーが楽しめる飽きの来ない一杯でした。これはみんな好きなやつでしょう。

ぜひ飲んでみてください!以上!

この記事を書いたひと
ご。さん
山梨県出身の大学生。Bリーグ観戦が趣味